jueves, 28 de agosto de 2008

El Zapallo


El zapallo es conocido también como Calabaza, Winter Squash, Pumpkin, Aboborá, Zucca. Realizando su cosecha en plena madurez puede conservarse por un período prolongado, a diferencia del zapallito de tronco que se cosecha y se consume en estado inmaduro.
Las zonas productoras se escalonan en su cosecha y se clasifican según su momento de ingreso al mercado, posibilidad de almacenamiento y conservación del producto, para lograr un mejor precio de venta.
Existen 3 zonas bien definidas para:
1) Comercialización inmediata.
Chaco y Formosa ( Es zona de primicia, a veces la madurez no es óptima).


2) Producción Mixta (Comercialización inmediata y conservación).
Buenos Aires y Sgo del Estero.


3) Conservación Mendoza, Sur de Bs. As. y Río Negro.
BUENO ESPERO Q LES GUSTE ESTO DE LOS ZAPALLOS AMI ME FACINAN!!!!!
ASI Q BUENO PARA LA PROXIMA UN INFORME MAS DETALLADO SOBRE EL sapallo

1 comentario:

La papelito dijo...

hola,me intereso tu blog, x la parte q hablas de los zapallitos de tronco, te queria preguntar como sabes q son duros largos y gordos??...porque tengo una amiga q esta ineteresadisima en encontrar uno asii!!,le dicen caro, porfa respondeme asi le digo, su puchero no va a quedar bien sino..ja
un saludo LA PAPELITO